Java代码生成平台(Springboot+Mybatis+Swagger)

Java代码生成平台(Springboot+Mybatis+Swagger)

个人博客传送门


由于最近本猿想做一个开源的项目,为了避免开发冗余代码的弊端,因此开始研究代码生成的工具,在看了xxl的开源项目时眼前一亮,开始深入理解,但是后来随着深入的加深,发现由于技术的更新和开发的风格大不同,因此在该项目的基础上定制和升级,现将部署的项目分享给大家,可以自己定制化自己的工具,也可以直接用我的平台直接生成。


在这里我只讲解如何去使用本猿搭建的环境

一.准备环境
Springboot(Spring和SpingMVC),Mybatis,Swagger
搭建好上面的环境之后便可以开始生成代码,如果不会搭建Springboot和Mybatis的环境,本猿已经默认集成了Swagger了。
搭建教程传送门


二.生成代码

  1. 打开生成平台

    代码生成平台传送门

    出现如图所示的界面,便开始生成代码了!

    这里写图片描述

2.已经给出了一个测试用的sql了,你可以直接点击按钮生成按钮,注意在生成的时候sql的格式需要如上图的测试sql所示。

3.生成的代码如图

这里写图片描述

如上所示,所有的代码已经生成完毕了,接下来开始将生成的代码集成到我们的工程中去。


三.将生成的代码集成到我们的工程中去
1.先向大家展示一下我的项目的结构,对应的如下目录

controller service==》impl dao domain mapper

这里写图片描述

2.需要修改的地方如下: 我们需要修改dao和domain的路径

这里写图片描述

3.接下来我们便可以运行项目,调用对应的接口进行调试了。


以上,便是生成代码的平台的具体的使用方法,大家可以根据自己的风格和需求定制化自己的生成工具!
代码地址